当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文

副省长霍金花调研督导我校疫情防控和秋季学期开学工作

发布者: [发表时间]:2020-09-03 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

9月2日下午,省政府副省长霍金花在省政府副秘书长尹洪斌,省教育厅副厅长、一级巡视员刁玉华等陪同下,来我校调研督导疫情防控和秋季学期开学工作,看望慰问疫情防控一线工作人员和返校学生,指导部署下一步疫情防控工作。校领导刘湘玉、李利英等参加调研。

霍金花详细询问了学校疫情防控和学生返校复学等工作开展情况,并先后来到学校疫情防控总值班室、校园监控中心、学生餐厅、校医院、学生宿舍等地点进行了实地察看。在疫情防控总值班室,询问了校园安全监控、师生钉钉打卡健康系统、日常值班等情况;在学生餐厅,查看了学生就餐通道设置、就餐入口消毒、窗口饭菜供应、餐厅卫生环境等情况;在学生宿舍,检查了宿舍楼入口体温检测、公共区域卫生安全和消毒通风等工作。霍金花与返校学生亲切交谈,听取学生对学校开学和疫情防控工作的意见建议,叮嘱大家要尽快适应返校节奏,遵守防控期间校园管理规定,熟悉疫情防控各项应急处置流程,发挥宿舍在网格化管理中的作用,做好个人防护,保持良好的学习生活作息规律,以最佳的精神面貌开启校园生活。

调研过程中,校党委书记刘湘玉、校长李利英从疫情防控工作方案、全校师生员工健康信息摸排、防疫物资储备、宣传教育引导、网格化管理等方面详细介绍了学校疫情防控工作的基本情况以及开学准备工作的具体措施。

霍金花对我校疫情防控和秋季学期开学各项工作给予肯定。她指出,要提高政治站位,认真贯彻落实教育部、省委省政府有关教育系统疫情防控工作的重要文件和会议精神,严守阵地不麻痹、持续作战不松懈,抓好关键环节,紧盯关键场所,精准防控、精准施策,持续抓紧抓实抓细各项防控举措;要始终把师生的身体健康和生命安全放在第一位,加强对返校学生的卫生健康宣传教育和心理健康教育,增强自我防护意识和防护能力,养成科学健康的生活方式;要健全快速反应机制,强化开学后疫情防控突发事件的应急管理和科学处置,做到及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。霍金花强调,返校复学是目前学校疫情防控的重点内容,要细化工作流程,落实各项责任,抓好工作细节,统筹做好秋季学期开学和疫情防控工作,全面恢复正常教育教学秩序,确保秋季学期安全开学、正常开学、全面开学,确保师生健康和校园安全。

霍金花一行还参观了河南工程学院高质量发展成果展和服装学院时尚智慧工厂,对学校围绕建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型本科院校的发展目标,在学科专业建设、人才培养、产教融合等方面取得的成绩给予积极评价。要求学校结合学校办学优势,找准定位、强化特色、转型发展,着力提升治理能力、人才培养能力、服务支撑经济社会发展能力,以高水平应用型本科院校建设的新成效谱写中原更加出彩的绚丽篇章。